Вы здесь

Применение систем смазки в оборудовании, имеющем приводные цепи

05.04.2018

Применение автоматической системы смазки цепей и подшипников на конвейерах, которыми оснащены отечественные предприятия, является залогом надёжной и непрерывной работы этого оборудования, особенно на тех производствах, где конвейеры работают в тяжёлых условиях запылённости и перепадов температур. Подвесные конвейеры, состоящие из множества элементов, обычно требуют постоянного смазывания, ведь от степени износа приводных и тяговых цепей зависит работоспособность всей линии. Срок же службы цепи в любом механизме, находится в прямой зависимости от устойчивости к износу шарниров.

Ручная смазка не даёт полной гарантии попадания смазочного материала на все трущиеся поверхности или не обеспечивает необходимого объёма смазки в узлах, поэтому приводные и тяговые цепи, учитывая большие нагрузки и недостаточную смазку, являются всегда одними из самых уязвимых деталей конвейера. Ремонт или замена цепей и приводных шестерней, всегда влечёт за собой длительную остановку линии и приносит предприятию убытки. Непроизводительные простои конвейеров можно свести к минимуму, применяя автоматические системы смазки «BEKA». Система смазки работает непрерывно, обеспечивая подачу смазочного материала в процессе работы механизма и позволяет увеличить срок эксплуатации как цепей, так и приводных шестерней от 3 до 6 раз. При этом существенно снижаются затраты на ремонт и обслуживание узлов конвейров, а расход смазочных материалов уменьшается более чем в 3 раза.

Применение систем смазки «BEKA» сводит к минимуму вероятность поломок деталей конвейра, вызванных недостаточной или неправильной смазкой узлов  в самых различных условиях эксплуатации линий, на производстве в любой отрасли, от пищевой промышленности, до тяжёлого машиностроения.

Новости