Вы здесь

Получите преимущества 5-ти звездочного климата в своей гостинице

16.06.2014

Хорошие новости для владельцев гостиниц! Большинство систем отопления и охлаждения номеров можно улучшить без сущестенных переделок и значительных затрат.

Стоимость потребленной энергии составляет существенную часть эксплуатационных затрат гостиницы. Суровая действительность показывает стойкую тенденцию роста этой части затрат в обозримом будущем, усиливая влияние этих затрат на финансовые показатели бизнеса.

Совокупное влияние роста стоимости энергии, повышение требований постояльцев к уровню комфорта и экологической безопасности всерьез поднимает вопрос об аудите и модернизации систем микроклимата гостиниц.

Эффективное решение этой ситуации предлагает Данфосс. Это AB-QM, способный улучшить систему кондиционирования, сделать ее более эффективной и более комфортной.

AB-QM от Danfoss автоматически распределяет потоки охладженной воды по системе, обеспечивая необходимое количества холода в любой точке системы в любой момонт времени. Это позволяет обеспечить заданный уровень комфорта в любом гостиничном номере или конференц-зале при минимальной загрузке енергетического оборудования. Другими словами, для достижения высокого уровня комфорта холодильные машины, насосы, котлы, вентиляционные установки и фанкоилы будут работать в оптимальных режимах. А это экономит до 30% затрат на энергию для их функционирования. К тому же AB-QM снижает колебания температур в обслуживаемых помещениях, что улучшает комфортность пребывания в них.

AB-QM – это новый тип оборудования для регулирования водяных систем микроклимата зданий. Этот инновационный продукт за 10 лет своего существования неизменно показывает тенденцию к вытеснению традиционных подходов к устройству систем кондиционирования по всему миру. Речь идет не только о применении в новом строительстве сложных современных объектов, подтверждающих надежность и технологичность решения, но и использовании в многочисленных проектах реконструкции, что является лучшим подтверждением его энергоэффективности.

Примеры реконструкции гостиниц в разных частях света показывают снижение энерго затрат на насосах вдвое, а на холодильных машинах – до 20% от существовавшего ранее уровня. В Украине этот потенциал еще больше, т.к. долгое время не существовало строительных норм по устройству систем кондиционирования, что позволяло не устанавливать многих важных для работы системы элементов для снижения стоимости строительства.

Таким образом, в наших гостиницах можно добиться значительного повышения комфорта и снижения энергопотребления без дорогосоящей реконструкции системы и замены чиллеров – и Данфосс знает, с чего начать!

www.ua.heating.danfoss.com

 

 

 

 

 

 

 

Новости